Настоящий Мальчиш-Кибальчиш

 


 

         Имя Аркадия Гайдара  знали все дети и подростки страны Советов. Да и сейчас его произведения с интересом читают представители младшего поколения. Но не только написанием детских книг прославился Гайдар. Этот человек – участник двух войн, киносценарист, а также военный корреспондент. Испытав на себе ужасы гражданской войны, он мечтал, что когда-нибудь наступит счастливая жизнь в нашей прекрасной стране.

         Появление очередной книги Гайдара становилось событием для юных читателей. В его повестях и рассказах чувствуется глубокое знание непростого, еще не сформировавшегося характера ребенка, понимание его психологии, способность найти с ним общий язык. В нем сочетались черты старшего наставника и учителя и одновременно веселого друга, за которым можно смело идти по первому его зову.

 

Гайдар, А.П. Повести и рассказы / А.П. Гайдар.- Москва: Дрофа-Плюс, 2004.- 592 с.: ил.- (Круг чтения. Повести и рассказы).

Гайдар, А.П. Судьба барабанщика: повесть / А.П. Гайдар.- Москва: Детская литература, 2007.- 183 с.: ил.- (Школьная библиотека).

Гайдар, А.П. Тимур и его команда А.П. Гайдар.- Москва: Омега, 2017.- 128 с.Ил.- (Школьная библиотека).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русский романтик – защитник Отечества

Самый знаменитый русский гусар

«Ищу я в этом мире сочетанья Прекрасного и вечного»